Break the Records! Puluhan Siswa-Siswi SMAN 1 Demak Lolos SNBP 2024

Minggu, 31 Maret 2024 ~ Oleh Baihaqi Aditya ~ Dilihat 820 Kali

Smansade Update- Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024 telah usai. Capaian memenuhi target. Terdapat kenaikan dari tahun sebelumnya. Progresivitas berlanjut terus.

Selasa (26/03/2024), pada sisa-sisa hari di bulan Maret 2024 menjadi momen yang menegangkan untuk peserta didik eligible SNBP 2024. Tepat pada pukul 15.00 WIB, portal https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/. menjadi sasaran utama untuk diakses oleh siswa-siswi eligible di negeri ini. Pada portal itulah, kelanjutan nasib mereka ditentukan.

Sekedar diketahui, dalam satu angkatan kelas XII tahun ajaran 2023/2024 di SMAN 1 Demak yang berjumlah 431 peserta didik, tidak semuanya berkategori eligible. Hal tersebut sesuai dengan aturan SNBP 2024 bahwa yang berhak eligible hanya 40% dari jumlah keseluruhan. Alhasil hanya 174 peserta saja yang ter-cover untuk berpartisipasi dalam SNBP 2024.

Masuk ke tahap berikutnya, bukan berarti 174 peserta didik yang eligible tersebut langsung lolos otomatis ke universitas negeri yang dituju. Mereka harus bersaing dengan sesamanya, bahkan lingkupnya seluruh Indonesia karena setiap jurusan dibatasi dengan jumlah kuota.

Daftar Siswa-Siswi SMAN 1 Demak Lolos SNBP 2024

Tangkapan Layar Pribadi

Berdasarkan data yang telah diterima, per Rabu (27/03/2024) SNBP 2024 untuk SMAN 1 Demak yang berhasil lolos sebanyak 63 peserta didik. Angkat tersebut meningkat dari tahun lalu yang berjumlah 54 anak. Melihat hal tersebut, kepala SMAN 1 Demak, Solikhin, S.Pd., M.Pd mengatakan progress SMAN 1 Demak dalam SNBP dua tahun belakangan ini menunjukkan tren positif.

“Adanya aturan SNBP yang tiap tahun semakin diperketat demi pemerataan pendidikan tentu menjadi tantangan sendiri bagi sekolah. Alhamdulillah, hasil SNBP 2024 mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Enam puluh tiga yang lolos, sudah lumayan banyak. Semoga pada SNBP berikutnya jumlah ini semakin berkembang dan progresif. Selamat untuk anak-anakku yang diterima di universitas pilihannya melalui SNBP. Bagi yang belum, masih banyak jalan berjuang untuk menggapai cita. Tetap semangat dan terus berproses,” ujarnya.

Selamat untuk siswa-siswi SMAN 1 Demnak yang lolos jalur SNBP 2024 sesuai perguruan tinggi negeri yang dipilihnya. Bagi siswa-siswi yang belum, dapat menyiapkan diri untuk SNBT 2024 maupun jalur-jalur lainnya. (BA/Hum).

Sekolah Snbp Prestasi